Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пикантная свиная отбивная

Чеснок
Свиные отбивные в маринаде Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду приобретает новые пикантные нотки и лёгкую сладость коричневого сахара, пропитывается ароматом чеснока, а панировка из кукурузной муки покрывает отбивные аппетитной золотистой корочкой.
0 9149

Свиные отбивные в маринаде Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду приобретает новые пикантные нотки и лёгкую сладость коричневого сахара, пропитывается ароматом чеснока, а панировка из кукурузной муки покрывает отбивные аппетитной золотистой корочкой.

Ингридиенты:
  • Свиная корейка без ребра 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Мука кукурузная 5 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.
  • Шаг 2 Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 3 Отбиваем куски мяса.
  • Шаг 4 Яйца и щепотку соли взбиваем вилкой в плоской тарелке.
  • Шаг 5 В ступке соединяем сахар, соль, чёрный перец горошком.
  • Шаг 6 Перетираем до состояния однородной смеси.
  • Шаг 7 Вливаем в ступку оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок.
  • Шаг 8 Ещё раз перетираем маринад.
  • Шаг 9 Тщательно смазываем свиные отбивные с двух сторон подготовленным маринадом. Ставим мясо в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 30 минут.
  • Шаг 10 После того, как мясо промариновалось, окунаем его с двух сторон в яичную смесь.
  • Шаг 11 Далее панируем в кукурузной муке, также с двух сторон.
  • Шаг 12 Обжариваем пикантные отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 13 Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 14 Подаём пикантные свиные отбивные в горячем виде на обед. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие или солёные овощи!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера