Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные котлеты с яблоками

Чеснок
Новые котлеты из курицы Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются. Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
0 6588

Новые котлеты из курицы Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются. Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!

Ингридиенты:
  • Куриный фарш 600 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мука кукурузная 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготвления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки, фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!
  • Шаг 3 Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
  • Шаг 4 Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
  • Шаг 6 Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
  • Шаг 7 Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера