Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хинкали

Чеснок
Грузинское блюдо Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень. Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!
0 6656

Грузинское блюдо Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень. Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 70 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано сухой 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  • Шаг 2 Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
  • Шаг 3 По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.
  • Шаг 4 Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.
  • Шаг 5 Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
  • Шаг 6 Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.
  • Шаг 7 В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.
  • Шаг 8 Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.
  • Шаг 9 Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.
  • Шаг 10 Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.
  • Шаг 11 Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера