Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлебно-чесночный суп

Чеснок
Суп из хлеба и чеснока Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда. Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону. Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.
0 6871

Суп из хлеба и чеснока Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда. Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону. Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.

Ингридиенты:
  • Хлеб белый 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Вода 1 л
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой суп возьмите: вчерашний белый хлеб, пучок кинзы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
  • Шаг 2 Лук порубить измельчить.
  • Шаг 3 Хлеб порезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
  • Шаг 4 Кинзу помыть и измельчить.
  • Шаг 5 В кастрюле с толстым дном, с добавлением масла, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6 К луку добавить чеснок и пассеровать 2-3 минуты.
  • Шаг 7 В кастрюлю выложить хлеб и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.
  • Шаг 9 Добавить в суп кинзу и через 1 минуту снять с огня.
  • Шаг 10 Все ингредиенты измельчить при помощи блендера, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера