«Копчёное» сало Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей. Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Ингридиенты:
Инструкции- Сало свежее 1000 г
- Вода 1 л
- Соль 150 г
- Шелуха луковая 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 2 головка
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.
- Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.
- Шаг 3 Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.
- Шаг 4 Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.
- Шаг 5 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.
- Шаг 6 Сало вынуть из рассола и обсушить.
- Шаг 7 Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 8 Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.
- Шаг 9 Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.