Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сало в луковой шелухе

«Копчёное» сало Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей. Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
0 47506

«Копчёное» сало Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей. Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Ингридиенты:
  • Сало свежее 1000 г
  • Вода 1 л
  • Соль 150 г
  • Шелуха луковая 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 2 головка
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.
  • Шаг 3 Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.
  • Шаг 4 Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.
  • Шаг 5 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.
  • Шаг 6 Сало вынуть из рассола и обсушить.
  • Шаг 7 Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 8 Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.
  • Шаг 9 Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера