Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов

Чеснок
Постные котлеты из варёного картофеля Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, не что иное, как вариация на тему «картофельных зраз». Сытные и лёгкие в приготовлении — такие овощные котлеты могут выступать как дополнение к зелёному салату или же в качестве самостоятельного блюда. Очень часто котлеты из моркови, капусты, картофеля или любых других овощей называют «фальшивыми». Такое обидное название скорее способ отделить овощные котлеты от мясных, нежели уличить их в отсутствии мясной начинки. Технология приготовления овощных котлет требует предварительно отварить очищенные овощи, а потом уже жарить. А чтобы котлеты получились сочными — внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Пусть уж лучше овощи будут немного не доваренными.
0 7035

Постные котлеты из варёного картофеля Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, не что иное, как вариация на тему «картофельных зраз». Сытные и лёгкие в приготовлении — такие овощные котлеты могут выступать как дополнение к зелёному салату или же в качестве самостоятельного блюда. Очень часто котлеты из моркови, капусты, картофеля или любых других овощей называют «фальшивыми». Такое обидное название скорее способ отделить овощные котлеты от мясных, нежели уличить их в отсутствии мясной начинки. Технология приготовления овощных котлет требует предварительно отварить очищенные овощи, а потом уже жарить. А чтобы котлеты получились сочными — внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Пусть уж лучше овощи будут немного не доваренными.

Ингридиенты:
  • Картофель 1000 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить овощные котлеты возьмите: 8 картофелин среднего размера, сырые шампиньоны или любые другие грибы, лук-порей, чеснок, растительное масло, 1 столовую ложку муки, специи, соль.
  • Шаг 2 Картофель очистить, крупно нарезать, залить водой и посолить. Варить до готовности 25-35 минут.
  • Шаг 3 В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.
  • Шаг 4 Шампиньоны промойте и нарубите крупными дольками.
  • Шаг 5 На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.
  • Шаг 6 Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.
  • Шаг 7 По времени процесс займёт 10-15 минут.
  • Шаг 8 Варёный картофель потолочь в пюре.
  • Шаг 9 Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.
  • Шаг 10 Овощной фарш готов.
  • Шаг 11 Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.
  • Шаг 12 Из пюре сформируйте котлеты желаемой формы.
  • Шаг 13 Обваляйте котлеты в муке.
  • Шаг 14 Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Переворачивайте котлеты аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера