Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяные котлеты с грибами

Чеснок
Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу. Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.
0 12531

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу. Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.
  • Шаг 2 Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 4 Зелень помыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 5 Шампиньоны мелко порубить.
  • Шаг 6 Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  • Шаг 8 Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера