Жареные кабачки Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный. Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка. Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.
- Кабачок 2 шт.
- Сметана 200 г
- Чеснок 3 зубчик
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.
- Шаг 2 Кабачки помыть и нарезать соломкой.
- Шаг 3 В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.
- Шаг 4 Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.
- Шаг 5 Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.
- Шаг 6 Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.