Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибная икра

Чеснок
Икра из шампиньонов Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно! Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду. Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.
0 6723

Икра из шампиньонов Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно! Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду. Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и крупно порезать.
  • Шаг 3 Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.
  • Шаг 5 На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.
  • Шаг 6 Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.
  • Шаг 7 Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.
  • Шаг 8 Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 9 Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера