Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постные картофельные лепёшки

Чеснок
Лепёшка с картошкой Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой. Сверху такие лепёшки смазываются смесью из подсолнечного масла и чеснока, что делает их особенно ароматными. Такие лепёшки отлично подойдут к постным супам и борщам. Также они очень вкусны с горячим ароматным чаем!
0 20928

Лепёшка с картошкой Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой. Сверху такие лепёшки смазываются смесью из подсолнечного масла и чеснока, что делает их особенно ароматными. Такие лепёшки отлично подойдут к постным супам и борщам. Также они очень вкусны с горячим ароматным чаем!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 4.5 ст.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 500 мл
  • Сахар 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зелёный 100 г
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постных картофельных лепёшек нам понадобится заварное дрожжевое безопарное тесто, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Пока варится картофель обжарить на растительном масле порезанный кубиком лук.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 10 кусочков.
  • Шаг 5 Готовый картофель растолочь, добавить жаренный лук, поперчить.
  • Шаг 6 Добавить порезанный зелёный лук.
  • Шаг 7 На каждый кусочек теста выложить по 2 полных столовых ложки картофельной массы. Сложить лепёшку и защипнуть края.
  • Шаг 8 На слегка подсыпанной мукой доске прижимать руками лепёшку сверху так, чтобы она стала толщиной 1 см и диаметром 13-15 см.
  • Шаг 9 Обжарить лепёшки с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 10 Соединить 3 столовых ложки подсолнечного масла и пропущенный через чесночницу чеснок.
  • Шаг 11 Смазывать каждую лепёшку ещё горячей смесью чеснока и растительного масла.
  • Шаг 12 Готовые лепёшки подавать в горячем виде!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

рика
А тесто как делать?
рика 24 сентября 2013 18:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера