Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зразы из говядины с сыром на пару

Чеснок
Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоватьс
0 10804
Ингридиенты:
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 40 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Манка — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 3 Чайных ложки (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот). Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша). Добавляем к зелени кусок сливочного масла. Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. Туда же - чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем (до однородности). Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник. Перекручиваем нашу говядину на мясорубке. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности. Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей. Месим фарш. Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик. Формируем зразу. Вот такие зразы у нас получаются. Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности. Готово!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера