Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нравятся ли девушкам высокие мужчины?

Психология
При любой попытке определить расхожее мнение прекрасной половины человечества об идеальном представителе (читай, любовнике) половины менее прекрасной, результат повторяется с завидным постоянством.
4 91184

Девять из десяти женщин нарисуют портрет высокого, стройного, мускулистого (цвет волос и глаз варьируется) мужчины, с тяжелой челюстью киношного супермена.

В чем же причина такого постоянства? И нравятся ли девушкам высокие мужчины? Во-первых, у женщин со времен повсеместного засилья мамонтов и прочего хищно-саблезубого зверья на подсознательном уровне сохранилась инструкция по применению, которая гласит: чем крупнее самец — тем он лучший добытчик. Иными словами, женщины интуитивно отдают предпочтение тем мужчинам, которых они считают наиболее приспособленными к выживанию в нашем непростом мире. А значит, девушкам еще с древности нравятся высокие мужчины. И это вполне закономерно. От высокого мужчины распространяются флюиды силы и уверенности. Глядя на такого мужчину снизу вверх, утыкаясь ему в плечо или грудь, женщина получает возможность расслабиться, почувствовать себя защищенной («как за каменной стеной» - старая, избитая фраза, но ведь как отражает суть вещей). И от таких сладких ощущений очень трудно избавиться.

Во-вторых, согласно последним исследованиям, рост человека ежегодно увеличивается. За последние пятьдесят  лет средний рост мужчин увеличился на восемь сантиметров. А за следующие пятьдесят лет прогнозируется рост ещё на пять сантиметров. Если взирать на мир с точки зрения эволюции, высокий рост можно воспринимать как признак прогресса, поэтому высокие мужчины скоро будут закономерностью. Любой начинающий психолог в два счета объяснит вам постоянное и неосознанное стремление представительниц прекрасного пола заполучить потомство от более безупречных самцов. Кроме того, высокий рост для подавляющего большинства женщин является одним из основных (читай, обязательных) признаков сексуальности у мужчин. Поэтому не удивительно, что девушкам нравятся высоки мужчины. Они считают, что высокий парень просто обязан обладать соответствующим половым членом.

В-третьих, идет ворох той самой милой чепухи, которая так раздражает мужчин и служит питательной средой для апологетов гламура. Форумы интернет-сайтов пестрят и лопаются от рассуждений: «я люблю туфли на каблуках» или «мой высокий и стройный красавец и все мне завидуют».

А что говорит по этому поводу наука?

Польские и британские ученые провели ряд совместных исследований, которые выявили интересную закономерность. Оказывается, что высокие мужчины гораздо чаще женятся и у них намного больше детей. То ли женщин больше привлекает высокий рост, то ли рослые мужчины более решительны и предприимчивы – это исследователи не уточнили. Выяснили только то, что основные демографические показатели не в пользу низкорослых. Например, установлено, что не имеющие детей мужчины ниже на 3 - 3,5 сантиметра (приводятся средние цифры) тех, кто имеет хотя бы одного ребенка, а женатые – на 2,5 сантиметра выше холостяков.

Забавный факт: подобные исследования стали проводиться, когда было подмечено, что в брачных объявлениях мужчины указывали свой рост только в том случае, когда он превышал средний.

Установлено так же (и подтверждено независимыми исследованиями шведских ученых), что у мужчин выше среднего роста социальный статус и доходы выше, чем у низкорослых. Мужчины, чей рост превышал 194 см высшее образование получали в 2-3 раза чаще, чем те, чей рост не достигал 165 см. А девушкам нравятся не только высокие мужчины, но и умные.

Вот еще одна причина, по которой для большинства женщин выбор сексуального партнера напрямую связан с его ростом. Дело не в эстетике, а в голом прагматизме: высокий рост — отличное образование — стабильное финансовое обеспечение будущего потомства.

Вот и получается: низкорослые мужчины кажутся женщинам недостойными внимания. А высокие мужчины, наоборот, нравятся женщинам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Лена
Мне не нравятся высокие мужчины! Я сама высокая, привлекательная красотка. Но высокие мужчины лично у меня ассоциируются с детством, когда папа бил маму. Это я сейчас уже поняла, в чём причина. Много клеится ко мне высоких парней, а я бегу от них. Ассоциации - дело такое. Поэтому выбираю только низеньких, нежненьких)) Но это не значит, что низенькие вовсе не мужики)) чаще - как раз наоборот.!
Лена 4 мая 2013 00:47 Ответить
ермек
Текст составлен обществом высоких мужчин-неудачников. Средний рост-не низкий и не высокий-является самым оптимальным и не надо ля ля.
ермек 23 мая 2013 21:56 Ответить
Игорь
Правда глаза колит))
Игорь 28 января 2016 13:39 Ответить
Валя
Мне не нравятся высокие мужчины (я девушка).
Валя 30 января 2016 19:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера