- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Свинина — 750 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Овощной бульон — 600 Миллилитров
- Красное вино — 30 Миллилитров
- Консервированный ананас — 450 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
1. Нарезать свинину кубиками. Лук тонко нарезать. Раздавить чеснок. Почистить перец, удалить семена и нарезать. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и чеснок и жарить 2-3 минуты до мягкости. 2. Добавить болгарский перец и шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты. Переложить в форму для запекания. 3. Посыпать свинину мукой. Легче всего это сделать, положив муку и свинину в пластиковый пакет и хорошо потрясти. Разогреть еще 1 ст.л. масла в сковородке и добавить свинину. Жарить свинину, пока она не зарумянится. 4. Добавить ананас в сковородку и хорошо размешать. Влить бульон, красное вино и приправы, хорошо перемешать и довести до кипения. Переместить в форму для запекания. 5. Форму для выпечки накрыть крышкой и готовить в духовке на слабом огне 4-3 часа, время от времени помешивая. Подать на стол с гарниром из молодой картошки, картофельного пюре или овощей.
Количество порций: 6