Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Телячьи яички в сметанном соусе

Чеснок
1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, при
0 5963
Ингридиенты:
  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Бычьи яички — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его. 2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем. 3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим. 4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой). 5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек). 6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера