Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Чеснок
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (тол
0 7832
Ингридиенты:
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Телятины  — 600 Грамм
  • Белого сухого вина  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масла растительного  — 30 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось. 2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси. 3. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место. 4. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим. 5. Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера