Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как изменить характер мужа?

Мужчины
В детских сказках драконов убивали отважные рыцари и богатыри, получая в награду прекрасных дам или, на худой конец, полцарства. А стоит ли вообще уничтожать этих несчастных существ? Не нужно размахивать мечом и рубить головы сплеча! И «Гринпис» против: животное-то редкое, почти исчезнувшее с лица земли!
1 14999
 И народная мудрость подсказывает, что на месте отрубленной может вырасти новая голова, еще более злая и вредная. Почему бы не попытаться приручить своего дракона? Прочти ориентировку на каждую разновидность, найди своего по описанию и действуй!

Дракон высокомерия
Особые приметы: считает себя дисциплинированным и всегда безупречно выглядит. Но так боится допустить промашку или ошибку! Он полагает, что не нуждается ни в чьих советах, воспринимает любую критику в свой адрес как великолепный повод поставить нахала на место. Ведь он прав всегда. А если неправ? Смотрите пункт первый.
А как он сердится, когда его с кем-то сравнивают, да еще не в его пользу! Зато от известия, что ему завидуют, просто лучится от счастья. Как дрессировать? Сойди с шаткого постамента, на котором так неудобно стоять. Авторитет не пострадает! Не стесняйся демонстрировать эмоции-смейся шуткам, стучи кулаком по столу, если необходимо. Не держи страсти в себе! Пусть твои суждения, скажем, о новом фильме, не отличаются оригинальностью - выскажи их. Не всем быть утонченными кинокритиками. Позволяй себе дурачиться - спой караоке в клубе, сострой смешную рожицу отражению в зеркале... Будь проще, и к тебе потянутся люди!

Дракон нетерпеливости
Особые приметы: постоянно куда-то спешит, даже если никуда не опаздывает. Ему не хватает часов в сутках.
Отличительная черта - забывчив, нередко оставляет электроприборы включенными, двери незапертыми. А о том, сколько вещей он где-то посеял, ходят легенды. Активно жестикулирует, притопываетногой. Не может усидеть на одном месте и не способен час кряду заниматься чем-то одним. А еще он нередко сначала говорит, а потом думает.
Как дрессировать? Ты бежишь слишком быстро, и события твоей жизни мелькают, словно кадры кинохроники. Похоже, ты не умеешь и отдыхать: тебе кажется, что, покаты расслабляешься, бесценное время теряется впустую. Наверное, даже просматривая фильм по телевизору, ты одновременно болтаешь в аське или по телефону? Бросай эту нездоровую привычку! Не разрывайся и старайся делать что-то одно. В течение дня найди минутку посидеть в тишине, расслабившись. Возможно, тебе пора увлечься йогой, вышивкой крестиком или рисованием - эти занятия не требуют спешки.

Дракон жадности
Особые приметы: не способен расставаться со своими деньгами и вещами. Без зазрения совести слопает последний кусок торта. Клинический шопоголик. С трудом переносит, когда у кого-то есть новая вещь, а у него - нет. На других драконов смотрит как на потенциальных соперников. Ревнует всех ко всем. Живет по принципу: «Хорошо там, где меня нет».
Как дрессировать? Скажи себе: того, что у меня уже есть, достаточно для счастья! Ты смотришь вокруг, и тебе кажется: у многих есть то, чего тебе не хватает. Вместо того чтобы порадоваться чьей-то удаче, идешь у дракона на поводу и мучаешься. Злой ящер вынуждает хотеть больше и больше, нашептывая на ушко, что, получив это, ты будешь счастливее, красивее, популярнее, а милый сердцу человек, который не обращает на тебя внимания сейчас, непременно предложит встречаться, если у тебя появится новый телефон. Но дракону просто нравится, когда кто-то мучается, не владея чем-то. Не верь!

Дракон-адреналинщик
Особые приметы: не боится бегать через дорогу на красный свет, но считает свои вредные привычки не такими уж и вредными. Обожает экстрим, ему нравится доказывать, что может все. «Чему быть - того не миновать» - его коронная фраза. Съехать на роликах с горки, вытащить «шпору» под носом у учительницы, втайне от мамы привести друзей - это по его части.
Как дрессировать? Дракон загоняет тебя в адреналиновую ловушку, заставляя снова и снова испытывать себя на прочность. У тебя настоящий талант влипать в неприятные истории. Без бурных эмоций ты не мыслишь своей жизни и часто идешь у них на поводу, не задумываясь о последствиях. Поможет простое упражнение: прежде чем что-то предпринять «по первому движению души», сделай несколько глубоких вдохов и выдохов, а потом задай себе вопрос: а нужно ли это? И ответь на него предельно честно. Вот увидишь, ты будешь делать гораздо меньше глупостей.

Дракон упрямства
Особые приметы: чувствуя, что не прав, он все равно спорит до хрипоты. Последнее слово должно оставаться за ним. И точка! Советы воспринимает в штыки, точнее, начинает выпускать клубы огня. Считает, что есть два мнения: его и неправильное. Неуступчив, любимая фраза - «Только через мой труп». Авторитетов не признает.
Как дрессировать? Похоже, зеленый ящер убедил тебя, что ты и только ты знаешь, как правильно поступать. А все вокруг - враги, мечтающие тебя контролировать, или завистники, так и ждущие момента, чтобы подставить тебе подножку. Поэтому любой, самый невинный, советы воспринимаешь в штыки. Тебя постоянно мучают мысли о том, как бы поступить по-своему: мама советует надеть шапку - на улице холодно, - а ты наперекор ей отказываешься. Тебе поможет простое психологическое упражнение: представь себя рыбкой в косяке, который плывет в большом океане. Рыбка не может плыть в обратном направлении и выбиваться из стаи - ее неминуемо съедят акулы. Поэтому не иди наперекор всем. Постарайся насладиться движением, представь, как тебе здорово и замечательно, как красивы и дружелюбны другие рыбы рядом с тобой. И признай за собой право иногда ошибаться.

Дракон-самоед
Особые приметы: он убедил себя, что даже самая простая работа получается у него хуже, чем у других. Предпочитает не отстаивать свою точку зрения, даже если прав. Когда его критикуют, соглашается и с несправедливыми замечаниями, а потом мучается и ругает себя. Мечтает о пластической операции, поскольку ненавидит собственную внешность. В компании предпочитает сидеть в уголке и помалкивать.
Как дрессировать? Забудь такие фразы о себе: «Я причина всех своих бед и проблем», «Так мне и надо». Перестань себя ругать: дракон только этого и добивается. Лучше научись хвалить себя даже за малейшие достижения. Повод всегда найдется! Например: «Яичница сегодня не подгорела. Ай да я!», «Нет ни одной ошибки в диктанте. Вундеркинд просто!» Возьми за привычку записывать свои успехи в течение дня: фиксируй каждый комплимент, каждую удачу. Учись принимать решения и отвоевывай свое законное место под солнцем! Начни с мелочей: комнату оклей именно теми обоями, которые понравились тебе, сходи на фильм, который хочешь посмотреть именно ты. Не программируй себя на неудачи - и у тебя все получится!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера