Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сало в луковом маринаде

Чеснок
1. Сало прежде нужно вымыть и обсушить. Разрезать кусок на 4 части. Не отрезайте шкурку от
0 10316
Ингридиенты:
  • Свиное сало свежее — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 4-5 Килограмм (нужна только луковая шелуха)
  • Чеснок, головка — 1 Штука
  • Острый перец  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Стакан
  • Черный перец  — По вкусу
Инструкции

1. Сало прежде нужно вымыть и обсушить. Разрезать кусок на 4 части. Не отрезайте шкурку от сала. 2. Вам нужна будет большая кастрюля. Налить в нее один литр воды и высыпать туда полный стакан соли. Перемешать, чтобы вся соль растворилась. Воду вскипятить. Затем в кастрюлю положить половину луковой шелухи. До этого шелуху нужно хорошо промыть. Сверху положить наши куски сала и закрыть оставшейся шелухой. Примять шелуху. Вода должна прикрывать все содержимое кастрюли. При необходимости долейте горячей воды с солью. Держать кастрюлю на огне около 10 минут. 3. Снять кастрюлю с огня и укутать ее полотенцем. Оставить в комнате на 12 часов. После этого вынуть сало из кастрюли и обсушить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нашпиговать каждый кусочек чесноком. Положить в каждый кусок сала 1 острый перчик и натереть перцем. Положить сало в полиэтиленовый пакет и в холодильнике продержать еще сутки. Теперь можно есть вкусное остренькое сало.

Количество порций: 12-14

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера