Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сало в духовке

Чеснок
1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почисти
0 10037
Ингридиенты:
  • Сало с прослойкой мяса — По вкусу (сколько вам будет нужно)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
Инструкции

1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить. 2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки. 3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов. 4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера