Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарталетки с лососем

Тарталетки
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и че
1 7864
Ингридиенты:
  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината — 70 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)
Инструкции

Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности. Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть. Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера