Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовные отношения на работе

Любовь
Ночью я долго «переваривала» все, что произошло, а где-то под утро, подумав, что со временем все образуется, уснула. Да так, что не услышала звонок будильника и опоздала на работу. Прошло две недели и на мою бедную голову посыпались всевозможные замечания. Звонили из милиции и говорили, что я написала какую-то белиберду. Потом главному редактору пожаловался помощник прокурора, в статье о котором я перепутала некоторые термины.
0 14525
«Тамара, тебе надо пообщаться с представителями этих систем, так сказать, в дружеской атмосфере, - сказал мне шеф после того, как сделал выговор. - Ну, чтобы разговор был не официальным, а носил дружеский характер, чтобы вы свободно пообщались, ты расспросила о значении тех или иных терминов и впредь не писала всяких глупостей». «Это, кстати, довольно умная идея, - сказала Инга, услышав о совете шефа. - И не надо воротить носом.

Он прав
. Если хочешь, я познакомлю тебя со следователем." Он - мой двоюродный брат и работает в милиции уже семь или восемь лет. Я объясню ему ситуацию, и он тебе обо всем расскажет, в случае чего - поможет». Немного подумав, я уже хотела отказаться, но, вспомнив, как шефу нажаловался на меня работник прокуратуры, согласилась. Инга тут же перезвонила брату и елейным тоном сказала, что мне нужно его помощь и спросила, когда он может со мной встретиться. «Томка, тебя завтра полседьмого устраивает? - обратилась уже ко мне. - Да, Игорек, ее устраивает. Где-где? В кафе «Любисток»? Хорошо, я так ей и скажу. Вот и все, подруга. Мент у тебя есть, и он расскажет тебе все, что ты захочешь узнать. А за это мне причитается что? Правильно, мороженное». Потом мы еще немного поболтали, и я поехала домой.

Следующий день выдался довольно хорошим. Шеф куда-то перед обедом уехал, и номер мы сдавали без него. А потом всем коллективом скинулись и командировали корректора и технического редактора за пивом и чипсами. Было уже шесть часов, когда я вспомнила о том, что через полчаса у меня назначена встреча с братом Инги. Вытянув косметичку, принялась поправлять макияж, подкрасила губы. «Ты, Томка, будто на свидание собираешься, - заметила Ольга Тарасовна, наш главный бухгалтер. - А не на деловую встречу».

Подходя к кафе
, я заметила возле него высокого мужчину. Стройный, с черными, как воронье крыло, волосами, с симпатичным лицом, он сразу же мне понравился. «Хоть бы это оказался Игорь, - подумала я и начала набирать номер телефона, который мне дала подруга. - Он такой красивый...» И вдруг… Ура-а-а! Стоящий мужчина поднес телефон. «Здравствуйте, стою возле кафе, - услышала я приятный голос. - Вы уже идёте? Вот и отлично».
В уютном кафе было несколько свободных столиков, и мы выбрали тот, что был ближе к окну. «Что вы будете? - спросил Игорь и обратился к официантке. - Так как мы оба после работы, то принесите нам, пожалуйста, две пиццы с курицей и ананасом и по стакану томатного сока». Звучала тихая музыка, мы ужинали, болтали о разной чепухе, и в какой-то момент мне показалось, что Игоря я знаю давным-давно, - настолько одинаковыми оказались наши взгляды и увлечения.
- Инга говорила, что вы - журналистка и пишете о нашей работе, - вдруг он словно напомнил мне о цели нашей встречи. - Это, наверно, очень интересно - иметь такую профессию, как у вас. Встречаетесь с разными людьми, многое узнаете самыми первыми...
В тот вечер мы разговаривали о журналистике, о ее плюсах и минусах, о том, что иногда журналистам приходится работать далеко не в хороших условиях.
- Тамара, можно я вас проведу? - спросил Игорь, когда к нам подошла официантка и сказала, что они работают до двадцати двух, и через пятнадцать минут будут закрываться.

Кстати, вы в каком районе живете?

Мне стало немного неловко от того, что я просила о встрече, потому что мне нужно было узнать более детально о его службе, а в результате целый вечер проболтала сама, рассказывая о своей. - А мы встретимся еще завтра, и я буду рассказывать о своей, - сказал Игорь. - Договорились? Вот и отлично. Кстати, я и не думал, что в журналистике все далеко не так, просто, как кажется на первый взгляд.
Мы медленно шли по тротуару вечернего города, и я чувствовала, что не хочу говорить этому мужчине «до свидания». Вот так бы шла с ним и шла.
Но моя квартира была через квартал от кафе и поэтому уже совсем скоро мы прощались. «Спасибо за приятный вечер, Тамара, - сказал Игорь. - Кстати, может, перейдем на «ты»?» Я согласилась и мы, уточнив время нашей встречи, запланированной на следующий день, распрощались. Всю ночь мне снился Игорь и я, зная, что после работы увижу его снова, надела красивое, темно-синее платье, которое мне так шло. «Ты, Томка, небось, влюбилась? - спросила Клава, журналистка по спорту, с которой мы делили кабинет. - Что-то глаза больно счастливые. Или твой Вовка вернулся к тебе?»

В ответ я только улыбнулась и только сейчас призналась сама себе, что и вправду влюблена в Игоря. Как оказалось позже - это чувство было взаимным. Мы встречались каждый день, и мои коллеги уже начали подшучивать надо мной и говорить, что я, наверняка, собираюсь перейти работать в органы внутренних дел.
В ответ я только улыбалась и мысленно благодарила шефа за то, что назначил меня редактором другого отдела и Ингу, зато, что познакомила меня со своим братом, который вскоре станет моим мужем. Ведь вчера Игорь сделал мне предложение стать его женой. И я, прижавшись к его груди, ответила согласием.
- Мы и работать будем в тандеме, - пошутил он. - Я буду раскрывать преступления, а ты будешь об этом писать, да, малыш?
- Конечно, да, милый, - ответила я, счастливо улыбаясь. А что я могла ответить?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софийка
Я считала статистику, что примерно треть романов случаются между коллегами, мне кажется это закономерно, особенно если с человеком ты тесно общаешься и узнаешь его с каждым днем все сильнее.
Софийка 9 января 2012 02:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера