- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — - По вкусу (паприка, тимьян)
- Зелень — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Мясо готовое — 300 Грамм
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко. Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать. Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина. Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды. Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится. Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня. Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 4