Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель по-деревенски

Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить.
0 18941
Ингридиенты:
  • Картофель молодой — 10 Штук
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Веточка базилика — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
Инструкции

Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить. Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части. Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем. Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом. Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера