Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель в фольге в духовке

Чеснок
1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не
0 7090
Ингридиенты:
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Маринованный огурец — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень укропа — 15 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
Инструкции

1. Выбрать ровные картофелины, желательно одинакового размера. Хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Каждую картошку смазать растительным маслом. Нарезать фольгу по размеру картофелин. Завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. Все завернутые картофелины поместить на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа. 3. Есть время, чтобы приготовить соус. В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Маринованный огурец порубить очень мелко. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. В сметано-майонезную смесь положить огурцы, чеснок и зелень. 4. Достать готовый картофель и развернуть фольгу. Каждую картофелину надрезать глубоко крест-накрест. Положить в надрез начинку и закрыть фольгой, чтобы картофель смог пропитаться начинкой. Выложить картофель на блюдо и сверху положить соус. Очень простая еда, но и очень вкусная.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера