Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картошка по-гусарски

Чеснок
1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками
0 16441
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
Инструкции

1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками произвольной формы. Теперь выложим помытый картофель на полотенце, и тщательно его высушим. 2. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем картофель, пока он не станет золотистого цвета. Затем выкладываем его в глубокую стеклянную форму. Солить картофель не надо. 3. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их сверху на картофель. Здесь не подходят маринованные огурцы, они имеют вовсе другой вкус. 4. Теперь смешиваем майонез, измельченный чеснок, и сосем немного перца (солить блюдо не нужно, но по собственному вкусу можете немного соли и добавить). Полученной смесью заливаем картофель с солеными огурцами. 5. Блюдо это приготавливается «на глаз». Необходимо чтобы 3/5 формы занимал картофель , 1/5 – огурцы, и в завершении майонез. Картошке надо дать настояться в холодильнике. Поставим ее туда, на целую ночь. 6. Недорогое острое и оригинальное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера