Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лечо из перца и лука

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке
0 20752
Ингридиенты:
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Винный уксус — 2-4 Ст. ложек
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Далее крупными кубиками нарезаем лук. После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу. Мелко рубим чеснок. Нарезаем мякоть перчиков. Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю. Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавляем две ложки уксуса. Затем добавляем паприку. Все перемешиваем. Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут. Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера