Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кабачки в томате на зиму

Помидоры следует перетереть через сито. Желательно, чтоб не осталось ни кожуры, ни семя
0 24753
Ингридиенты:
  • Молодые кабачки — 4-5 Штук (выходит чуть больше килограмма)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томат — 1 Литр (томатный сок)
  • Соль — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,3-0,5 Стакана
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка (либо 6% уксус - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,3 стакана)
  • Перец  — - По вкусу
Инструкции

Помидоры следует перетереть через сито. Желательно, чтоб не осталось ни кожуры, ни семян. Получившийся томат перелить в кастрюлю и добавить к нему соль, сахар перец. Довести содержимое до кипения и в кипящий томат вылить полстакана растительного масла (можно и меньше). Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами. Кольца из кабачков высыпать в кипящий томат и варить все около 20 минут. Чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю. В самом конце к овощам вылить уксус. Варить еще 5 минут. Получившуюся смесь разлить по баночкам, закатать, перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания.

Количество порций: 7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера