- Молодые кабачки — 4-5 Штук (выходит чуть больше килограмма)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Томат — 1 Литр (томатный сок)
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 0,3-0,5 Стакана
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка (либо 6% уксус - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,3 стакана)
- Перец — - По вкусу
Помидоры следует перетереть через сито. Желательно, чтоб не осталось ни кожуры, ни семян. Получившийся томат перелить в кастрюлю и добавить к нему соль, сахар перец. Довести содержимое до кипения и в кипящий томат вылить полстакана растительного масла (можно и меньше). Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами. Кольца из кабачков высыпать в кипящий томат и варить все около 20 минут. Чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю. В самом конце к овощам вылить уксус. Варить еще 5 минут. Получившуюся смесь разлить по баночкам, закатать, перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания.
Количество порций: 7