Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатно-чесночный соус

Чеснок
Рецепт томатно-чесночной пасты: 1. Для приготовления можно использовать свежие помидор
0 8271
Ингридиенты:
  • Красный репчатый лук  — 1 Штука (можно обычный)
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки (лучше - оливковое)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Измельченные консервированные помидоры — 800 Грамм
  • Томатное пюре — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Листики свежего базилика — 4 Штуки
Инструкции

Рецепт томатно-чесночной пасты: 1. Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить. 2. Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он - более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости. 3. Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте еще в течение одной минуты. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 15 минут. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте. Готово! Томатно-чесночный соус используется для любого вида пасты, мясных блюд, супов, блюд из морепродуктов, тушений. Конечно, со свежими помидорами соус будет гораздо вкуснее. Любители остренького могут добавить больше чеснока или свежего чили. Соус можете хранить в холодильнике, в закрытой посуде, если есть такая необходимость. Приятного аппетита!

Количество порций: 15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера