Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Чеснок
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдер
0 14985
Ингридиенты:
  • Свежий или замороженный шпинат — 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея — 1 Штука
  • Кочан капусты — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (для украшения)
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий. Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера