- Куриное филе или грудка — 500 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — - По вкусу
- Пряности — - По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)
Курицу порезать небольшими кусочками. Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать. Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три. Нарезать лук крупными кольцами. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка». Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.
Количество порций: 3