Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из курицы в мультиварке

Курицу порезать небольшими кусочками. Сделать маринад: растереть венчиком оливковое м
0 27157
Ингридиенты:
  • Куриное филе или грудка — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу
  • Пряности — - По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)
Инструкции

Курицу порезать небольшими кусочками. Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать. Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три. Нарезать лук крупными кольцами. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка». Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера