Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматный цыпленок

Чеснок
Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть. Специи поджариваем на сухой сковоро
0 6974
Ингридиенты:
  • Цыпленок — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
Инструкции

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть. Специи поджариваем на сухой сковороде. Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке. Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри. Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется. Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом. Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны. Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости. Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера