- Куриные голени — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Овощи — - По вкусу (для гарнира)
- Сало — 40 Грамм
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна. Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду. Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час. Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку. Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными. Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы. Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке. В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4