Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные голени, маринованные в воде

Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна. Очищенн
0 27808
Ингридиенты:
  • Куриные голени — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Овощи — - По вкусу (для гарнира)
  • Сало — 40 Грамм
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкции

Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна. Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду. Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час. Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку. Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными. Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы. Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке. В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера