Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Чеснок
Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем ти
0 6114
Ингридиенты:
  • Цыпленок — 1 Штука (граммов на 700-800)
  • Тимьян сушеный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем - чтобы чеснок не вывалился. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью. Выкладываем цыпленка на блюдо - и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера