Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица в сладком соусе

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с
0 22399
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Консервированные ананасы, банка — 1 Штука
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря — 1 Часть (маленький кусочек)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкции

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят. 2. В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета. 3. Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли. 4. Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. Курица в сладком соусе готова. К ней можно отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку порцию риса, положить курицу в соусе и украсить зеленью. Очень красиво. Необычайно вкусно. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера