- Перец чили — 1 Штука
- Цыпленок — 1 Штука
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Дольки
- Тимьян — 10 Штук (Листочки)
1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем. 2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили. 3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим. 4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке. 5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны. 6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.
Количество порций: 2