Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассказ: поездка на дачу

Досуг
Подруга пригласила меня съездить на природу. Отправились втроем, прихватив еще одну приятельницу. И что же? Всю работу по хозяйству свалили на меня. Несправедливо! Пятница подходила к концу. Сидя у компьютера, я лениво перебирала на столе бумаги, размышляя, чем бы занять себя в ближайшие две недели.
1 39981
Дело в том, что шеф решил на время «мертвого» сезона отпустить одну из нас в отпуск. Выпало отдыхать мне. Я должна была обрадоваться, но меня это только озадачило. Две недели не такой уж большой срок, значит, следовало срочно решить, где хочу их провести. Этого я не знала. Для поездки на юг у меня было слишком мало денег. Но и сидеть в душном городе не хотелось. Короче, было над чем задуматься.

Именно в эту минуту
прозвучал телефонный звонок. Подняв трубку, я нежно произнесла хорошо заученную фразу: «Нотариальная контора. Чем можем быть вам полезны?»
— Абсолютно всем! — весело объявил голос моей институтской подруги Аськи. — Я более полезного человека, чем ты, Теличкина, не встречала! Ты не занята? Можешь говорить?
— Запросто, — усмехнулась я. — Все равно у нас тишь: все уважающие себя люди сейчас отдыхают на курортах, а не бегают по нотариусам. А с понедельника у меня отпуск. — Классно!— обрадовалась подруга. — Я как раз собиралась придумать, как на недельку умыкнуть тебя с работы. Хочу вас с Альбинкой на природу вытащить. Гоге удалось выбить домик в лесу.

Желаешь поехать с нами?

— Спрашиваешь! С превеликим удовольствием. Надо срочно сменить обстановку, а то хандрить начинаю.
В воскресенье Гога отвез нас на место. Открыв домик, отступил в сторону и недовольно скривился.
— Кто ж тут так активно отдыхал?! Обойдя мужа, Аська тоже заглянула в комнату и присвистнула:
— Ничего себе! Это ж сколько они здесь зависали? Судя по количеству бутылок, не меньше месяца. — Ну-ка пусти! — Быстро отстранив подругу, в комнату шагнула Альбинка. Сморщившись, чихнула. — Гады! Хоть бы проветрили, что ли! Здесь же все провонялось табаком! А пыли!..
У меня такая аллергия на пыль и на цветочную пыльцу! Аська брезгливо ткнула пальцем в тарелку с засохшей закуской.
— Насколько я понимаю, это сыр. Ели его не вчера. Он заплесневел.
Я тоже глянула на это безобразие.
— Девочки, без паники. Ведь можно убрать. За полчаса вполне управимся.
— Не могу, — заныла Альбинка. — Аллергик я. Для меня пыль — смерть!
— Понятненько... Ну а ты? — я перевела взгляд на Аську.

Подруга пожала плечами.
— Ну, вообще-то в моем положении это вредно, но если очень нужно...
— В каком положении?! — перебила я. — При таком сроке физическая работа будет только на пользу. Да ладно уж, без вас справлюсь. Но при условии: обед готовите вы с Альбинкой. — Ясное дело! — радостно заулыбались подружки. — Жень, ты прелесть! И я принялась за уборку. Быстренько вынесла весь мусор. Помыла посуду и отдраила стол, протерла полы... Затем выглянула во двор. Подруги сидели на скамейке и звонко хохотали.
— Все, девчонки! Готово! Сдаю вахту! — доложила я. — Теперь можете начинать готовить обед.
— Вот еще! — отмахнулась Аська. — Я из дому бутерброды взяла. Есть рыбные консервы. Сегодня обойдемся.
— А молодой картошки сварить? — с надеждой спросила я.
— Обжора! Ты хочешь — ты и вари, — Аська недовольно скривилась.
Я хотела задействовать Альбинку, но в этот момент она подскочила со скамейки, как ужаленная. В ее руке действительно торчало жало. Увидев это, она чуть в обморок не грохнулась.
— Мне конец! Я сейчас распухну! — Взглянув на меня, она приказала:
— Мою сумочку! Быстро! Там у меня лежат лекарства от аллергии.

Я галопом бросилась за ее сумочкой. Затем полчаса делала Альбине примочки и успокаивала Аську, переволновавшуюся за любимую подругу. Потом заботливо уложила их в кровати и отправилась чистить картошку. За обедом мы вспоминали студенческие годы. Увлекшись разговором, подруги проигнорировали мой вопрос о том, кто будет мыть посуду. Я, было, хотела разозлиться, но тут затрещал мой мобильник. Звонил шеф.
— Женя! У нас ЧП! Ладу забрали в больницу. Сможешь завтра выйти?
— Нет проблем! — без сожаления сказала. И, положив трубку, доложила:
— На этом мой отдых заканчивается.
— Ну, во-о-о-т, — заныла Аська.— В кои века собрались вместе, а ты...
— А вдруг, сможешь вырваться хотя бы на следующие выходные? — с надеждой спросила Альбина. — Втроем все-таки гораздо веселее.
— Не думаю, — вздохнула я. — Вы уж тут как-нибудь без меня!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера