Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Традиционная испанская паэлья

1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарез
1 24841
Ингридиенты:
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Куриного мяса  — 1.4 Килограмма
  • Тигровых креветок  — 150 Грамм
  • Устриц — 6 Штук
  • Риса — 350 Грамм
  • Куриного бульона  — 1 Литр
  • Бекона — 150 Грамм
  • Лука — 1 Штука
  • Болгарского перца  — 1 Штука
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Шафрана — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоров — 225 Грамм
  • Фасоли — 75 Грамм
  • Горошка — 50 Грамм
  • Соли и перца  — - По вкусу
Инструкции

1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке. 2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут. 3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут. 4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут. 5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца. 6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера