- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.)
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков (Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество.)
- Соль — - По вкусу
Пучок петрушки хорошо промыть, мелко нарезать. Пучок зеленого лука помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, почистить если нужно, дать воде стечь. У мытых шампиньонов аккуратно достать ножки - для этого достаточно их слегка потянуть. Сыр нарезать кубиками и положить в шляпки грибов. Подготовленные шляпки шампиньонов положить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно. Шампиньоны посолить и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Шампиньоны должны пустить сок, сыр - расплавиться. Пока запекаются шляпки, ножки шампиньонов мелко нарезать. В сковороду вылить растительное масло. Нагреть, выложить в него подготовленные петрушку, лук и чеснок. Начать обжаривать. В сковороду с зеленью добавить нарезанные ножки грибов и помешивая тушить 15 минут. Добавить соли по вкусу. Выложить в чашку. Запеченные шампиньоны достать из духовки, переложить на блюдо. На каждую шляпку выложить подготовленную смесь из зелени и ножек шампиньонов. Грибы готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8