Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грибной гуляш

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хо
0 21436
Ингридиенты:
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
Инструкции

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками. 2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками. 3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать. 4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем. 5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим. 6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера