- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров
1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками. 2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками. 3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать. 4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем. 5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим. 6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.
Количество порций: 4