Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жена хочет развестись

Развод
Каждая встреча была словно маленькой сказкой, ведь Эдуард возил меня в лучшие рестораны города, показывал все достопримечательности, которые только были в крае, и на которые мне было интересно посмотреть, так как я была родом из другой области. Мы летали в Египет, Турцию, Болгарию. Мне было интересно увидеть новые страны, людей.
0 21533
- Марта, милая, - прошептал однажды он, лаская руками мою грудь. - Выходи за меня замуж. Я очень-очень тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была рядом.

Вскоре мы сыграли свадьбу, на которой я изо всех сил старалась не замечать колючих взглядов его родителей, особенно мамы, которая прямо в глаза сказала мне, что не о такой невестке для своего сына она мечтала. «Милая, наш Эдик не для тебя, - сказала она. - Он – из высокоинтеллигентной семьи и девушка из провинции вряд ли сможет стать для него достойной партией. Я бы хотела, чтобы он успел одуматься и отменить эту свадьбу». Но Эдик не только не одумался, но и стал моим мужем.
А еще через год у нас родились близняшки Анечка и Ванечка. Эдуард целыми днями пропадал на работе, а я сидела дома, нянчила детей, готовила, стирала, убирала. Когда детишкам исполнилось по два годика, я решила, что пора отдавать их в детский садик. «Нет-нет-нет, - категорически заявил муж. - И не думай. Я достаточно зарабатываю, и ты можешь сидеть дома, воспитывать детей. Понимаешь, в нашей среде не принято, чтобы женщина выходила на работу раньше, чем дети пойдут в школу. Вот меня мама воспитывала до шести лет. А потом и с братом столько же сидела дома».
Так со временем я превратилась в самую, что ни есть настоящую домохозяйку. Конечно, я следила за собой, ходила в парикмахерскую, делала маникюр, красиво одевалась. Но еще через полтора года почувствовала, как постепенно охладевают наши с Эдиком отношения.

Да и задерживаться на работе
он стал все чаще и чаще. А еще на его лице без видимой на то причины все чаще появлялась мечтательная улыбка. В такие минуты я понимала, что его мысли где-то очень далеко от меня, от детей, от нашего дома.
Я уже подумывала о том, чтобы как-то при возможности завести об этом разговор, да и длинные светлые волосы, обнаруженные мной на воротнике его жакета, были явно не моими, ведь я - брюнетка. Но вчера Эдик сам все расставил на свои места. Мы как раз ужинали, как кто-то ему позвонил. Заулыбавшись, он поднялся со стульчика и вышел на балкон.
- Кто это был? - не удержалась я, когда он вернулся. - Дама сердца? Та, следы помады которой сейчас у тебя на шее?

Так начался скандал.
- Да, у меня есть любимая женщина, - резко ответил муж. - Но только не надо делать из этого трагедию. Правильно говорят, что хороший левак укрепляет брак. И не надо плакать, - сейчас почти у каждого мужчины есть женщина на стороне.
Для меня это было ударом, хотя я и догадывалась о том, что муж мне изменяет. Но почему? Если бы я была плохой хозяйкой, если бы у нас были невоспитанны и грязные дети, если бы я сама выглядела подобно Бабе Яге то, возможно, я бы еще поняла его стремление заиметь женщину на стороне.
- Эдик, - сглотнув, с нескрываемой грустью произнесла я. - Завтра я подаю на развод. Я не могу жить с человеком, который мне лжет, изменяет, который совершенно забыл о том, что у него есть семья... Реакция мужа меня поразила.
- Ты... ты что несешь? - он несколько секунд стоял, будто не мог поверить в то, что услышал. - Ты что - сошла с ума? Или ты не понимаешь, что у нас не принято разводиться?

Развод?
Да ты подумала о том, как это воспримут мои родители, родственники, друзья? Мы же не простолюдины, для которых развод - обычное дело. Я, конечно, понимаю, что ты из глухого села, где о правилах этикета не слыхали, но ты эту дурь выбрось из головы.
Вон оно что! Оказывается, что для него важнее то, что у них не принято разводиться. А изменять жене - значит, можно.
- Эдик, - сказала я твердо. - Пусть я буду, как ты говоришь, из простолюдинов, но в жизни ведь главное не то, кто насколько знает правила этикета, а кто и насколько их додерживается.
В моей душе еще теплилась надежда на то, что муж поймет мои слова, но, судя по его взгляду, он так и не понял. Не понял, что жизнь у нас только одна, и прожить ее надо достойно, как подсказывает совесть и сердце, а не вгонять в какие-то рамки, мучаясь самому и мучая того, кто рядом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Анвар
Я думаю, что ваш муж не прав, и его поступки не достойные по отношению к вам. Да, я согласен любовь все долготерпит, все переносит, всему сорадуется и т д, но у милосердия есть придел. Он потом это поймет, когда будет поздно уже.
Анвар 13 октября 2012 15:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера