Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чиабатта в хлебопечке

Чеснок
Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором пр
0 12273
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 225 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 3-4 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Итальянские травы" — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)
Инструкции

Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором присутствуют только мука, вода, дрожжи и соль. Правда, не могу удержаться и добавляю итальянские травы и сухой чеснок - тогда хлеб пахнет летом, солнцем, югом, Италией!.. Итак, рецепт чиабатты для хлебопечки: Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду. Включаем прибор на замес теста. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше — на все два. Спустя указанное время снова включаем замес — именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты. Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали — так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса. Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка — аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут — до румяной корочки. Готовые чиабатты золотисто-коричневого цвета, а при постукивании издают глухой звук. Остудите их на решетке и разломите — если внутри увидите большие аппетитные дырки, значит, чиабатта удалась!

Количество порций: 3-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера