Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кундюмы с грибами

1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляе
0 21811
Ингридиенты:
  • Мука  — 320 Грамм
  • Вода (кипяток)  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Лук зеленый, пучок  — 1 Штука
  • Перец и лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу
Инструкции

1. Приготовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем смесь растительного масла с кипятком, и в комбайне все быстро смешиваем. 2. На доску перекладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Затем тесто раскатываем в очень тоненький пласт. 3. Нарезаем пласт теста квадратиками (примерно 5х5 сантиметров, но можно и большими). 4. Приготовим начинку. Минут на 15-20 замочим сушеные грибы, затем отвариваем их в воде. В отдельную посуду сливаем отвар. Мелко нарезаем грибы, очищаем лук и все это обжариваем на сковороде в растительном масле. Даем начинке остыть. 5. Половину столовой ложки начинки кладем на самую середину квадрата теста, водой смазываем края теста. Лепим треугольник, соединяем края, должен получиться пельмень. 6. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем курдюмы и запекаем минут 15 в духовке (температура 200 градусов). Приготовим грибной бульон и добавим в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным бульоном и ставим минут на 15 в горячую духовку. Блюдо готово.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера