Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареный цыпленок с чесноком

Чеснок
Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. М
0 6753
Ингридиенты:
  • Цыпленок — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Розмарин свежий — - По вкусу
  • Орегано свежий — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок. Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец. Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой. Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси. Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности - в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут. Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера