Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис с шафраном

Шафран
Рецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке
0 6071
Ингридиенты:
  • Рис — 1 Чашка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Зубчик — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Шафран — - По вкусу
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
Инструкции

Рецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке - сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно. 2. Качественно промываем рис - вода должна стать полностью прозрачной. 3. Из острого перца удаляем семена. 4. В сковороде нагреваем оливковое масло, бросаем туда острый перец, целый зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Обжариваем пару минут, затем удаляем из сковороды перец, через минуту - тимьян, еще через минуту - чеснок. 5. На быстром огне обжариваем рис в оставшемся масле. Буквально секунд 30 - чтобы рис пропитался маслом. 6. Заливаем рис водой с шафраном. 7. Ждем, пока рис впитает в себя воду. На это уйдет не более 2 минут. 8. Через 5 минут открываем крышку и смотрим - если рис полностью впитал воду и стал сухим, подливаем еще воды, если еще влажный - значит, все хорошо. Добавляем соль и перец и накрываем крышкой еще на 5 минут. 9. Вновь открываем крышку и пробуем рис - если готов, то снимаем с огня и подаем. Если нет, то подливаем еще немножко воды и варим под закрытой крышкой до готовности. Принцип, думаю, понятен. 10. Ароматный рис с шафраном готов :)

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера