Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырный суп

Куриный суп с плавленным сырком Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли. На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости. Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.
1 30129

Куриный суп с плавленным сырком Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли. На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости. Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка корень 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр плавленый 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вермишель мелкая 4 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 4 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.
  • Шаг 2 Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.
  • Шаг 3 Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 4 Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
  • Шаг 5 Варите еще 20 минут.
  • Шаг 6 Мелко нарежьте филе курицы.
  • Шаг 7 Выньте все овощи и добавьте в бульон филе. Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.
  • Шаг 8 В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.
  • Шаг 9 Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.
  • Шаг 10 Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.
  • Шаг 11 На разогретую сковороду высыпьте вермишель. Масло добавлять не нужно.
  • Шаг 12 Обжарьте до золотистого цвета. Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.
  • Шаг 13 Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.
  • Шаг 14 Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.
  • Шаг 15 Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.
  • Шаг 16 После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера