Куриный суп с плавленным сырком Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли. На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости. Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка корень 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр плавленый 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Вермишель мелкая 4 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ст. л.
- Вода 4 л
- Шаг 1 Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.
- Шаг 2 Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.
- Шаг 3 Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.
- Шаг 4 Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
- Шаг 5 Варите еще 20 минут.
- Шаг 6 Мелко нарежьте филе курицы.
- Шаг 7 Выньте все овощи и добавьте в бульон филе. Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.
- Шаг 8 В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.
- Шаг 9 Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.
- Шаг 10 Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.
- Шаг 11 На разогретую сковороду высыпьте вермишель. Масло добавлять не нужно.
- Шаг 12 Обжарьте до золотистого цвета. Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.
- Шаг 13 Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.
- Шаг 14 Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.
- Шаг 15 Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.
- Шаг 16 После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.