Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из лапши и фасоли с мидиями

Лапша
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковород
0 7423
Ингридиенты:
  • Свежая фасоль — 600 Грамм
  • Свежие мидии — 500 Грамм
  • Паста (кавателли или орекьетте) — 150 Грамм
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин, веточка  — 2 Штуки
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Соль, перец черный — По вкусу
Инструкции

1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись. 2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки. 3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить. 4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать. 5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится. 6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп. 7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности. 8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера