Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассольник

Рассольник
Советы по приготовлению рассольника Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья». Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами! Нужны именно соленые (в идеале бочковые) хрустящие огурчики. Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет – огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твердый и не вкусный. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо. Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.
0 10068

Советы по приготовлению рассольника Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья». Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами! Нужны именно соленые (в идеале бочковые) хрустящие огурчики. Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет – огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твердый и не вкусный.

Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо. Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.
Ингридиенты:
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 4 шт.
  • Рис круглозернистый 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сметана 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра. Окорочка помыть, морковку почистить и порезать на крупные кружочки, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику, зубчики чеснока почистить, помыть петрушку - всё залить холодной водой. Бульон варить на очень медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.
  • Шаг 2 4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
  • Шаг 3 Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
  • Шаг 4 Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 6 Когда бульон свариться из него надо всё вынуть (куриное мясо лучше снять с костей и вернуть в кастрюлю). В бульон добавить промытый рис и порезанный картофель - варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Шаг 7 Затем в кастрюлю выложить огурцы и зажарку дать покипеть 2-3 минуты, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Подавать рассольник со сметаной, присыпав горстью петрушки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера