Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мой муж постоянно обижает меня?

Отношения
У меня был замечательный муж — ласковый и заботливый. Но имелся у Марка «небольшой» изъян — постоянная привычка сравнивать меня со своей первой женой Леной меня очень сильно обижало.
2 40291
 Все началось с мелочей. После того как мы стали жить вместе, он несколько раз словно невзначай обронил фразы типа «А вот Лена делала так...» Поначалу меня это слегка коробило, но когда такие замечания стали сыпаться как из рога изобилия, я просто взвыла от негодования! Да, конечно, если смотреть со стороны, мы были просто идеальной парой. Никому бы и в голову не пришло, что каждый мой день посвящен борьбе с тенью вездесущей и такой идеальной Лены. Как-то я не могла найти свои брюки и блузу, которые постирала накануне.

— Полина! Что за паника? Ты рыщешь по дому, словно что-то потеряла. Может, ты ищешь свои серые брюки и черную блузу? — поинтересовался у меня Марк.
— Ага, именно их и ищу, — ответила я, не переставая рыться в большом шкафу.
— Так они же на месте! Я поместил твои вещи в шкаф, — констатировал муж спокойно, не отрываясь от чтения газеты.
— Их здесь нет! — возбужденно ответила я. Поиски непослушных вещей окончательно вывели меня из равновесия. Марк отложил газету, открыл вторую половинку шкафа и достал плечики, на которых аккуратно висели брюки и блуза.
— Ты плохо ищешь, Полина! Если вещи развесить на плечики сразу же после стирки, потом нет никаких проблем с глажкой! Этому меня Леночка научила! Я сцепила зубы, но промолчала. Тогда мне казалось, что это все мелочи и можно с ними бороться, ведь я очень любила мужа. Но время шло, а тень Лены не стала бледнее, не развеялась и не исчезла! Ее дело жило и процветало в каждом слове, поступке и жесте моего любимого Марка!
Однажды я не выдержала очередного сравнения с Леной и спросила в лоб:
— Марк, почему ты с ней развелся?!
— Я тебе уже рассказывал, — ответил он напряженно. — Мы не подходили друг другу. Но это не главное. Я люблю тебя, Полина! Твоя глупая ревность к Лене меня удивляет. Мне нужна только ты!

Я очень хотела верить ему и сохранить наш брак. Поэтому мы договорились, что Марк перестанет сравнивать меня с Леной. Но, к сожалению, у него не очень хорошо это получалось: то и дело с его губ слетало имя моей соперницы. В день своего рождения дрожащими руками я распаковывала подарок огромных размеров, завернутый в хрустящую бумагу. «Что же купил мне милый муж?» — просто сгорала от нетерпения. Наконец бумага сдалась, и я вынула из коробки строгий синий костюм и крошечную сумочку из крокодиловой кожи.
— Надеюсь, дорогая моя именинница, я угадал с размером! — шепнул Марк. Джинсы, футболки, куртки, хорошие кроссовки — вот моя одежда! Вот в чем я чувствовала себя легко и непринужденно. С этими недоуменными мыслями я надела костюм и глянула в зеркало. К этому костюму еще туфли-лодочки — и я буду... вылитая Лена! Мне довелось несколько раз видеть первую жену Марка.

Она обожала строгую одежду
. Муж от восхищения прищурил глаза и чмокнул меня в щеку со словами:
— Полиночка, я к этому костюму обязательно куплю тебе туфли-лодочки...
— Лакированные, на маленькой шпилечке... — угадывала я, вспоминая образ ненавистной Лены, которую видела на фотографиях именно в таких туфельках.
— Именно такие! Я уже присмотрел! — обрадовался Марк. — Тебе они нравятся, дорогая? Ты бы хотела такие иметь?
— А какое это имеет значение?! — я просто была вне себя от разочарования.
— В чем дело, Полина? — прекратил радоваться муж. — Что с тобой, любимая?
— Важно только, чтобы это нравилось тебе и твоей дорогой Лене! — всхлипнула я, и слезы сами полились из глаз.
— Не говори глупостей! — Марк обнял меня. — Милая, ты отлично знаешь, что она меня совершенно не интересует.
— Неужели? — крикнула я, вырываясь из его объятий. — А эти твои замечания «Лена делала так», «Лена считала, что нужно говорить эдак...» Я не желаю быть такой, как она! Твои постоянные сравнения меня уже достали! Если тебе что-то не нравится, возвращайся к Лене!
— Полина, милая... — пытался оправдываться Марк, но меня уже понесло:
— А кто лучшая кухарка? Кто лучшая хозяйка? Кто умеет, так как нужно говорить с твоей матерью? Кто со вкусом одевается? Ты отлично знаешь любимые цвета Лены, но так и не запомнил, что я ненавижу синий цвет, а от строгих костюмов меня просто тошнит! До сих пор не понимаю, как ты обратил на меня свое драгоценное внимание: я ведь просто безнадежна по сравнению с твоей идеальной бывшей женушкой... Скажи, Марк, — добавила устало, — ты давно наведывался в свою квартиру?

Когда квартиранты могут освободить ее?

— Я был там на днях. Они в любое время готовы съехать. А почему ты спрашиваешь об этом? — удивился муж.
— Даю тебе для переезда время до конца недели, — сказала я решительно. — Полина, ты что?! — испугался Марк.
— Это никогда не изменится! Ты быстрее забудешь меня, чем свою Лену! С меня хватит, Марк! Прости и прощай! Сначала он думал, что я шучу. Но мне было не до шуток. Да, со стороны мы были просто идеальной парой, и разве могла я подумать, что тень бывшей жены изъест нас своей всепроникающей значимостью. Она победила! А я сдалась! Я хочу встретить того, для кого буду первой и важнейшей. Кто не будет меня постоянно сравнивать с кем-то!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Leticia
Истерическая женщина какая-то, прогнала мужика из-за своих комплексов. Если бы она была уверена в себе, а основания для этого есть - ведь муж живет с ней, любит, заботится, то она бы эти сравнения не отвергала, а прислушалась и попыталась в чем-то подкорректировать свое поведение.
Leticia 10 мая 2011 09:58 Ответить
Аглая
Истерическая?! Поставьте себя на её место, когда тебе ежедневно выедают мозг другой бабой! Правильно сделала, что выгнала! Молодец, что хватило характера не стать мазохисткой. Он ещё и не понимает, козёл, в чем дело! Надо было клин клином-сравнивать его с другим мужчиной, да не в его пользу!
Аглая 9 июня 2011 07:33 Ответить
AlinkA
Пусть тебе будет твой муж говорить каждый день, что я лучше тебя во всем, красивее тебя, умнее и т.д. тебе будет нравится? Подарит тебе например голоши, фуфайку, трикошки, платок, скажит что я так одевала, станешь одевать так же, что и я? Нет? тогда нечего фигню говорить! Я бы также поступила! Молодец!
AlinkA 14 ноября 2011 02:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера