- Лук-порей — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Бульон куриный — 1 Литр
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, пока он не размягчится. К нему доложить лук-порей и тоже жарить, пока лук-порей не размягчится. В подогретый бульон добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и варить 30 мин. Из супа с помощью блендера сделають пюре. Дать супу остыть и украсить нарезанным зеленым луком. К супу приготовить салат из обжаренных креветок, чеснока, поре Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и нарезанного фенхеля. Салат заправить лимонным соком с оливковым маслом.
Количество порций: 6