Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вишисуаз

Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, п
0 22040
Ингридиенты:
  • Лук-порей — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, пока он не размягчится. К нему доложить лук-порей и тоже жарить, пока лук-порей не размягчится. В подогретый бульон добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и варить 30 мин. Из супа с помощью блендера сделають пюре. Дать супу остыть и украсить нарезанным зеленым луком. К супу приготовить салат из обжаренных креветок, чеснока, поре Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и нарезанного фенхеля. Салат заправить лимонным соком с оливковым маслом.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера