Ингридиенты:
Инструкции- вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 1 Килограмм
- сухое вино — 750 Миллилитров
- сахар — 175-250 Грамм
- корица — 1-2 Штук
- вода — 250 Миллилитров
- миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
- нежирные сливки — 250 Миллилитров
- сметана — 250 Миллилитров
В кастрюлю с водой добавить вишни, вино, сахар и корицу. Вскипятить и потомить на слабом огне 25-30 мин, пока ягоды не размякнут, затем отставить и влить миндальную эссенцию. В отдельной плошке сметану и несколько ложек сливок перемешать и переложить в кастрюлю с вишнями. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 5