- филе лосося — 250 Грамм
- вода — 1,2 Литра
- сухого белого вина — 100 Миллилитров
- черешок сельдерея — 1 Штука
- стебель лука-порея — 1 Штука
- головка репчатого лука — 1 Штука
- картофелины — 2 Штуки
- сливочного масла — 30 Грамм
- сливок — 250 Миллилитров (жирностью 20%)
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- лавровый лист — 1 Штука
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Количество порций: 8